企业管理 >> 企业管理 >> 文章阅读

创新施工工艺工法为广大铁路保驾护航

发布日期:2018年11月06日     发布者:系统管理员

  中国铁建电气化局集团北方公司对广(通)大(理)铁路开通运营以来的保驾护航工作于10月10日结束,历经暑期和国庆假期的客运考验,电力及电力牵引供电系统设备运营正常平稳。广大铁路电力及电力牵引供电等站后相关配套工程均由中国铁建电气化局集团北方公司承建。

  “牵引变电所主变一次母线排列整齐、变压器油池承载网栅、基础倒角强化保护……工艺不但完美而且有新意,可在全局在建项目进行推广。”在全线标准化建设检查中,中国铁路昆明局集团有限公司领导对施工工艺给予高度评价。

  广大铁路地处海拔2000米左右的云贵高原,从广通到大理,海拔提升了230米,这意味着每公里海拔高度就要提升1.4米,直接影响动车组正常取流。为此,他们多次实验,研究分析高压线路工频参数、相位参数等技术指标后,决定从主变压器到接触网供电臂的高压供电线路,由原来的双线改为四线。“这一创新工法,在国内应该是不多见的,赢得了业主和设计单位的高度认可,能够有效确保动车组正常取流、安全运行。”项目负责人郭文宇说。

                       (人民铁道网 宋占锋 解彦龙