领军人物 >> 领军人物 >> 文章阅读

中铁武汉电气化局集团王艳鸽荣获湖北青年五四奖章

发布日期:2017年05月18日     发布者:系统管理员

   5月3日,从湖北省召开的“建功十三五�q喜迎十九大”各界青年五四座谈会上传来喜讯,中国中铁武汉电气化局集团一公司作业队工班长、信号女子突击队队长王艳鸽荣获“湖北青年五四奖章”。

  王艳鸽于2006年参加工作以来,历任中铁武汉电气化局一公司技术员、工班长、信号女子突击队队长等。王艳鸽在参加的武广、京九、京沪、浙赣、大秦、兰新、洛张、贵阳枢纽、娄邵、兰渝、合芜等国家重点铁路工程建设信号施工中,都留下了光辉业绩。她在信号工程的放线、绑把、焊线、箱盒配线等关键作业工序上,被誉为“配线、焊线能手”,她焊的线焊点光洁、饱满,准确度高;她绑的线把横平竖直,美观大方,被建设单位誉为“工艺品”。

  王艳鸽和信号女子突击队的先进事迹,先后在《工人日报》《中国妇女报》等媒体上刊发。中铁武汉电气化局集团信号女子突击队先后荣获了“全国工人先锋号”“全国五一巾帼标兵岗”“湖北省工人先锋号”“湖北省三八红旗集体”“湖北省五一巾帼奖”“全国铁路先进女职工集体”“全国铁路巾帼标兵火车头奖杯”等多项殊荣。作为中铁武汉电气化局集团信号女子突击队第6任队长的王艳鸽,个人先后荣获了“湖北省国资委青年岗位能手”“中国中铁股份公司劳模”“中国中铁股份公司优秀共产党员标兵”等荣誉称号。

 (汪文富 赵琪 晁亚涛)