重点工程 >> 重点工程 >> 文章阅读

世界第三重转体桥桩基施工全部完成

发布日期:2018年11月06日     发布者:系统管理员

 10月18日,随着最后一车混泥土灌注完毕,标志着由中铁七局郑州公司承建的最重转体桥--郑州市大河路上跨京广铁路、郑焦城际、军专线桩基施工全部完成,此举也为后续施工打下了坚实的基础。

郑州市四环线及大河路快速化工程,由大河路和郑州四环线组成闭合环线,全长93.3千米,同时在主要路口设置跨线桥,建成后全程将没有红绿灯。由中铁七局郑州公司承建的郑州市四环线及大河路快速化工程SHDJSG-1标段,包含东南北三个方向所有涉铁工程施工,共计两处上跨,六处下穿。

此项目桩基施工历时110个日日夜夜,出动人员200人次,完成灌注直径2.2米、深85米的主桩70根,直径1.5米的防护桩150根,过渡桩28根,累计灌注混凝土28000余方。

自今年6月28日首根桩基开钻以来,项目部面临诸多难题,尤其是面临临近铁路线施工手续多、安全压力大、工期紧等诸多难题,严重制约着工程进度。为迅速打开局面,项目部不等不靠,优化人员配置,采取责任到人的方法,严密盯控现场施工生产,同时加强质量监督,杜绝质量问题。项目部全体人员团结一致,扭转局面,确保了桩基任务按计划工期完成。

桩基的全部完成为后续承台、墩身施工打开了工作面,为完成年产值任务目标奠定了基础。项目部也将以此作为一个新的起点,继续加大投入,组织优势资源,继续全面推进施工进度,力保实现2019年6月通车目标。

中铁七局郑州公司:阿继朝