企业文化 >> 企业文化 >> 文章阅读

融媒体助力二十三局声名远播

发布日期:2018年11月06日     发布者:系统管理员

    10月26日,甘肃省庆城广播电视台融媒体团队深入中铁二十三局集团承建的银百高速甜永TY13标工程,对施工单位攻坚克难大干快上的施工场面,通过新华社客户端现场云平台进行了连续三个小时的直播报道,受到了全国3万余人的关注。

    目前中铁二十三局集团承建的银百高速甜永段TY13标工程进入了攻城拔寨的关键阶段,特别是环庆段境内17个标段中的最高桥墩--王塬沟大桥68.5米的8号空心墩和浅埋段仅27米的高楼塬隧道,在短期内施工取得的突破性进展令人瞩目。截至目前王塬沟大桥桩基已完成百分之九十一,5号墩左右幅和7号墩左幅即将封顶。隧道施工克服重重困难已进尺150余米,整个工程有序可控、齐头并进,得到了业主和监理公司的肯定。9月受到业主的通报表彰,获得了三季度信用评价满分的出色业绩。

    该工程是公司打入甘肃省公路建设市场的“敲门砖”,项目部以“塑形创誉、滚动发展”为宗旨,班子成员达成了“干好在建项目与抓实对外宣传”并重的共识。项目党工委书记、经理康勇亲自带队走访地方党委宣传主管部门,第一时间与新闻媒体对接表达诚意和愿望,让振兴甘肃经济、造福地方百姓、推动企业发展的福祉工程家喻户晓走进千家万户,实现互利共赢。

    全国地市级电视台20强庆城广播电视台对此高度重视,台长王立平、副台长常毅博亲自出征,由7名骨干成员组成的报道团队深入甜永段TY13标段王源沟大桥进行现场直播报道。王台长一行翻山越岭,不顾秋阳难耐、尘土扑面,先后登上了50余米高的桥墩平台俯视现场,踏上百余米高的坡顶眺望全景,进入150多米深的沟壑谷底仰望直刺天穹的桥墩。钻孔桩旁、钢筋焊接场地、路基施工现场等处处都有他们不辞辛苦的身影。由于百余米的沟壑施工现场没有信号,年过半百的王立平台长不顾旅途颠簸数次往返地面,第一时间将精彩震撼的施工画面传至平台。三个小时图文并茂的直播报道,先后采访了项目经理、总监、总工程师、现场管理人员及一线作业人员,上传图像报道70余条,关注人数达31818人,数百人次点赞。中铁二十三局集团在西北大地名声远播,走向了全国,极大提升了企业的知名度、关注度和影响力。

中铁二十三局哈牡电气化项目部党委 杨景霜  王洁)