行业动态 >> 行业动态 >> 文章阅读

中国重载铁路技术交流暨大秦重载铁路运营

发布日期:2018年11月06日     发布者:系统管理员

 中国重载铁路技术交流暨大秦重载铁路运营
三十周年论坛”在太原举行
 
 

  10月26日至27日,“中国重载铁路技术交流暨大秦重载铁路运营三十周年论坛”在中国铁路太原局集团有限公司举行,多家产科研机构和国际重载协会的200余人出席。

  经过30年自主创新和建设运营,中国重载铁路技术装备水平和运营管理能力显著提升。2014年4月,大秦铁路成功组织了3万吨组合列车试验,中国重载铁路技术取得新突破。

  1988年开通运营的大秦铁路是我国第一条重载铁路,已累计完成运量超过60亿吨,为经济社会发展做出重大贡献。

  中国铁路总公司党组成员、副总经理刘振芳在论坛强调,落实党中央、国务院调整运输结构、增加铁路运量、打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战、提高综合运输效率、降低物流成本的战略部署,铁路总公司积极开展货运增量行动,提出三年增运8亿吨和持续提升铁路货运占比目标。重载铁路运输是提升铁路货运能力、实现降本增效最有效途径。大力发展重载铁路运输,加速提高铁路运输能力,是铁路自身发展需要,更是打好污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会的需要。

  论坛期间,举办了中国重载铁路发展成就展览、装备展览及多场重载铁路学术报告。举行了“重载铁路技术研究中心”揭牌仪式。

(中国铁路总公司)