行业动态 >> 行业动态 >> 文章阅读

第十五届中国土木工程詹天佑奖颁发

发布日期:2018年06月27日     发布者:系统管理员

     6月3日上午,第十五届中国土木工程詹天佑奖颁奖大会在北京隆重举行,30项工程获得表彰。中国工程院院士卢春房出席大会并宣读获奖工程名单。

  中国土木工程詹天佑奖是以表彰奖励科技创新与新技术应用成绩显著的土木工程建设项目为宗旨的科技奖励项目,由中国土木工程学会和北京詹天佑土木工程科学技术发展基金会于1999年联合设立。

  第十五届中国土木工程詹天佑奖共有30项工程获奖,其中建筑工程9项,桥梁工程4项,铁道工程、隧道工程、公路工程、水利水电工程各2项,水运工程1项,轨道交通工程和市政工程各3项,住宅小区和国防工程各1项。获奖工程是从139个申报的优秀项目中评选出来的,在工程建设技术、建设理念、节能环保等方面都具有较大的创新。

  来自住房和城乡建设部、交通运输部、水利部、中国铁路总公司、国家科技奖励工作办公室、北京市民政局、北京市科学技术协会等单位有关负责人,中国建筑工程总公司、中国交通建设股份有限公司、中国铁路工程总公司、中国铁道建筑总公司等央企代表,有关行业学会协会和各省市区土建学会代表,获奖单位代表,以及来自全国的土木建筑科技工作者近500人参加了颁奖大会。

 (人民铁道网  杨建光)