行业动态 >> 行业动态 >> 文章阅读

十五局一公司延崇项目着力打造绿色环保工程

发布日期:2018年04月16日     发布者:系统管理员

    东风好作阳和使,逢草逢花报发生。近日,北京地区气温回暖,万物复苏,为有效预防春季松山国家级自然保护区内水污染问题,中国铁建中铁十五局集团一公司延崇项目召开专题会议,安排部署水资源春季保护工作。
    松山国家级自然保护区30多年来未受到严重破坏,具有极高的保护价值。目前延崇项目进入施工大干阶段,施工作业人员数量急剧增加,春季河流解冻,山区作业段水资源保护成了项目环保工作的重中之重。针对水源保护工作,项目负责人强调:要提高认识,做好宣传。项目位于北京,环境保护工作要求极高,针对春季施工水源污染防治工作,安全环保部门要成立专门的工作小组宣传环境保护工作,提高全体参建人员环保责任意识。要严管理,强落实。环境保护工作力度要由项目部贯彻落实到各施工作业队伍,现场安全技术人员要以身作则,针对现场环境保护安全隐患要做到“谁发现谁督促、谁发现谁纠正”。同时,制定专门的奖罚措施切实保障春季环境保护工作落到实处。

    此次春季水源污染防治工作的开展是项目全面贯彻“绿色、环保”施工生产管理理念的一项举措,为延崇项目“绿色工程”建设打下了良好的开端,有助于公司在北京市场树立名片效应。
 
(梁有权)