行业动态 >> 行业动态 >> 文章阅读

交通部:积极支持中国企业全面参与新马高铁项目

发布日期:2018年02月02日     发布者:系统管理员

据交通部消息,1月31日,交通运输部部长李小鹏在京会见了新加坡基础设施统筹部长兼交通部长许文远,双方就深化中新交通运输合作交换了意见。新加坡驻华大使罗家良,中国交通运输部党组成员兼总规划师、综合规划司司长陈健会见时在座。 

李小鹏对许文远一行表示欢迎。他指出,去年十月召开的中国共产党第十九次全国代表大会制定了新时代中国特色社会主义的发展蓝图,提出了建设交通强国的要求,这将更有力地推动中国与其它国家的交通运输合作。中新两国有着传统的友谊和战略合作伙伴关系,双方在交通运输领域一直保持着良好合作。中方愿同新方在“一带一路框架下共同努力,落实好互联互通项目,协力推进通道建设,不断深化铁路、民航、物流等方面务实合作,积极支持中国企业全面参与新马高铁项目。欢迎双方进一步深化海事领域合作,并希望新方积极考虑并支持加强域内国家的海上搜救合作,共同提升域内海上搜救能力和协调水平。 

许文远高度赞赏了中国交通运输领域的发展成就。他表示,新加坡高度重视中新战略性互联互通示范项目,愿与中方一道努力,加强沟通,进一步促进域内交通和经贸互联互通。新方欢迎中国企业参与新马高铁建设,将积极借鉴中方高铁建设、运营经验,不断提升区域互联互通水平。新加坡愿与中方共同推动海事合作不断深化,并就加强搜救合作问题保持沟通协调,共同努力为域内海上航行安全畅通作贡献。 (凤凰网 2018/01/31)