协会工作 >> 协会工作 >> 文章阅读

中国铁道工程建设协会党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021年09月10日     发布者:系统管理员


微信图片_20210910140529.jpg

(专题组织生活会)

根据工委协会商会党委《关于召开中央和国家机关行业协会商会党史学习教育专题组织生活会的通知》,我协会于8月10日召开了党史学习教育专题组织生活会。

一是认真会前准备。会议提前做好各项准备工作:了解党史学习教育的进展情况;广泛开展谈心谈话活动;认真征求实际工作中的意见建议,开展问题检视工作;准备上半年来党建工作总结。

二是认真组织会议。会议按照专题组织生活会的相关要求认真组织召开。会议由党支部书记、协会副理事长兼秘书长李学福主持,全体党员参加。


微信图片_20210910140535.jpg

(支部书记李学福主持会议、总结工作)

党支部书记、协会副理事长兼秘书长李学福总结了半年来协会党建工作特别是党史学习教育工作情况。他说:本支部党史教育在上级党委和第六督导组的指导帮助下,按照党史教育工作计划逐步推进,圆满完成了前期各阶段的主要任务;先后6次组织现场参观学习;上半年协会日常党建活动丰富多彩。

会上还继续集中学习《中国共产党简史》、习近平《庆祝中国共产党成立百年七一讲话》等相关党史内容。表示学习党的历史不是一阵风,也不是一种形式,而是要沉下身子精心地学、细心地学,要辩证地学、带着问题学,要结合协会实际,认真学习党史,查找协会工作中存在的问题,剖析产生问题的根本原因,提出解决问题的有效方法并认真落实,改进工作质量,提高服务水平。


微信图片_20210910140554.jpg

(党员认真做会议记录)

全体党员进行了批评和自我批评,达到了相互促进、相互提高的目的。