协会工作 >> 协会工作 >> 文章阅读

中国铁道工程建设协会 组织观看建党100周年庆祝大会直播

发布日期:2021年07月05日     发布者:系统管理员

对于全体中国人民而言,2021年7月1日,注定是一个十分重大而庄严的日子,中国共产党成立100周年庆祝大会在北京天安门广场隆重举行。上午8点整,习近平总书记等党和国家领导人健步走上天安门城楼,庆祝大会正式开始。

image.png

(习近平总书记发表重要讲话)


       我协会党支部党员和职工早已端坐在电视机旁,聚精会神观看庆祝大会直播盛况。

image.png

(党员职工热情观看建党百年庆祝大会)


       同志们对习总书记的重要讲话反响热烈,深受感动,随着经久不息的掌声和欢呼声,几次泪目。以历史长河为时间轴线,习总书记全面回顾了党的百年奋斗历史,缅怀了老一辈革命先烈,赞美了全国各界建设者,彰显了中共共产党的英明和伟大。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”气势恢宏,中共共产党开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!办好中国的事情,关键在党,只有中国共产党才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,这是已经证明颠扑不破的真理。新征程上,我们要继续坚持党的领导不动摇,坚持社会主要道路不动摇,坚持群众路线不动摇,坚持依法治国,坚持社会主义核心价值体系不动摇,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中!

image.png

(党员职工聚精会神观看建党百年庆祝大会)


       初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。结合协会实际,作为改革开放后1985年成立的协会组织,在脱钩改革的新形势下,要重振旗鼓再出发。经过党史学习教育和观看庆祝大会盛况后,大家表示:我们要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。做到知行合一,学懂弄通。要把党史奋斗精神应用到协会实际工作中去,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,克服困难,发扬自我革命的精神,开展批评与自我批评,把本职工作做好,为协会继续稳定健康发展作出努力。


2021.7.1