协会工作 >> 协会工作 >> 文章阅读

协会党支部召开专题组织生活会 ——党支部书记李学福讲党课

发布日期:2021年07月05日     发布者:系统管理员

根据中央和国家机关工委协会商会党委的统一部署,为落实我协会党支部党史学习教育工作计划,在我党即将迎来建党一百周年华诞之际,协会党支部于630日下午召集全体党员召开专题组织生活会,会上党支部书记、协会副理事长兼秘书长李学福同志给全体党员讲了题为《认真学习党史 牢记初心使命 努力使协会工作再上新台阶》的党课,全体党员热烈地交谈了各自学习党史的体会。

image.png

(支部书记李学福讲党课)


李书记根据党史学习教育进展情况,结合协会实际讲了四个方面内容:学习党史感受和体会;协会开展党史学习教育情况;开展现场红色教育,积极为会员做实事;下一步主要任务。

image.png

(党员聚精会神听党课)


        李书记声情并茂讲了一堂生动而丰富的党课,与会党员聚精会神认真听讲,党课结束后,所有党员结合自身的学习情况谈了自己学习党史的感受和体会。大家对于党支部今年以来开展了丰富多彩的党史学习活动感到非常满意,尤其是七一前夕组织大家前往上海参观中共一大地址及纪念馆、浙江嘉兴南湖红船及纪念馆,觉得很及时且十分必要。

image.png

(党支部班子成员带头发言)


    每一名同志都踊跃发言,畅谈自己是所感所想,综合起来讲就是:党支部组织集中学习与个人自学相结合,合情合理,灵活机动;大部分同志都通读了一遍《中国共产党简史》,兼读其他党史读本;深刻体会到中国共产党的英明和伟大,感受到我党红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,明白了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的内涵,认识到只有共产党才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国的道理。同志们满怀感恩之情,感谢协会给自己提供全新的舞台,表示要加倍努力工作,全心全意为会员服务,千方百计克服一切困难把本职工作做好,充分发挥党员的先锋模范带头作用,为协会健康发展贡献自己的力量。


(协会综合部供稿)