协会工作 >> 协会工作 >> 文章阅读

中国铁道工程建设协会组织党员职工 参观中国共产党一大会址

发布日期:2021年07月05日     发布者:系统管理员

根据中央和国家机关工委协会商会党委的统一部署,为落实我协会党支部党史学习教育工作计划,迎接建党一百周年华诞,协会党支部在上海召开教育培训与科研工作委员会一届二次工作会议之际,于622-23日组织全体党员及部分职工参观中共一大地址,并前往浙江嘉兴参观南湖红船。

image.png

(参观中共一大地址)


同志们参观中共一大地址,深刻领悟到我党红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。成立之初,中共共产党如此弱小,差一点就被扼杀在摇篮之中,共产党又是如此伟大,领导全中国各民族人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大转变。

image.png

(在中共一大纪念馆接受党史教育)


同志们在浙江嘉兴参观南湖红船时激情澎湃、热血沸腾,大家百感交集,深刻领悟到中共共产党开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,这就是我党的红船精神。

image.png

(参观南湖红船纪念)


      上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。接受党史教育的党员职工,明白了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的内涵,认识到只有共产党才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国的道理。同志们表示要加倍努力工作,发扬党的优良传统,充分发挥党员的先锋模范带头作用,为建设中国特色社会主义添砖加瓦,贡献自己的力量。

image.png

(在南湖红船接受党史教育)


(协会综合部供稿)