协会工作 >> 协会工作 >> 文章阅读

中国铁道工程建设协会勘察设计咨询专业委员会常务委员会顺利完成换届

发布日期:2020年10月28日     发布者:系统管理员

        2020年10月22日,中国铁道工程建设协会勘察设计咨询专业委员会常务委员会换届会议在成都胜利召开。来自协会、国铁集团设计鉴定中心、工程管理中心、铁科院、中国中铁、中国铁建、中铁隧道集团、12家铁路铁路勘测设计院的领导、特邀专家、代表约60人参加了会议。会议由中国铁道工程建设协会主办、中铁二院工程集团有限责任公司承办。

        会议审议通过了第一届常务委员会主任委员单位中铁第一勘察设计院集团有限公司代表第一届常委会所作的工作报告。选举产生了第二届常务委员会,中铁二院工程集团有限责任公司当选为常务委员会主任委员单位,中国铁路经济规划研究院有限公司、其他11家铁路勘测设计院及协会勘察设计部等单位当选为副主任委员单位。

        中国铁道工程建设协会副理事长兼秘书长李学甫出席会议并作总结讲话。他在讲话中,一方面,对勘察设计专委会第一届常务委员会卓有成效的工作给予了高度肯定。同时,在对《新时代交通强国铁路先行规划纲要》、川藏铁路建设等新时期铁路发展新形势、新任务和我们肩负的新使命全面分析的基础上,从继续把协会作用发挥好、继续为会员单位服务好、继续把协会自身建设好等三个方面,对下一步工作提出了要求、给予了期望。

        第二届常务委员会将不忘初心、牢记专委会宗旨,继续充分发挥桥梁和纽带作用,更好地服务于会员单位、更好地服务于铁路勘察设计咨询行业,为新时期铁路建设新发展做出新贡献。

        会议还围绕川藏铁路建设技术难题开展了学术研讨,11位业内专家围绕川藏铁路建设中遇到的科学问题与工程技术难题作了精彩纷呈的报告,总结和交流了川藏铁路建设的最新研究成果和学术思想。

        中铁二院工程集团有限责任公司作为新一届常务委员会主任委员单位承办了本次会议,在会议筹备期间,中铁二院领导和有关部门同志作了大量工作,保证了会议的顺利召开。